Tanz-Show mit roundabout

Am Samstag, 24. November findet die erste roundabout-Tanzshow statt. Diese Tanzshow wird für die auftretenden Tanzgruppen und natürlich alle Besucher ein echtes Highlight. Das Pentorama in Amriswil gefüllt mit Tänzerinnen! Professionelle Tanzgruppen und natürlich auch unsere 4 Gruppen aus Berg.
Das Pentorama in Amriswil öffnet die Türen um 18 Uhr mit Snacks. Show-time vom 19-21 Uhr. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Eintritt ist frei mit Kollekte. Dank Sponsoren soll der Erlös des Abends ganz der roundabout-Arbeit im Kanton zu Gute kommen. Erwartet werden rund 300 Besucherinnen und Besucher. Vor und nach dem Event, sowie in der Pause der Show werden wir Snacks und Getränke verkaufen. Ein weiteres Highlight sind die T-Shirts, welche wir als Merchandising-Produkte verkaufen werden.

Für die rund 15 roundabout-Gruppen aus dem Kanton – davon 4 aus Berg - soll die Show und die Vorbereitungen dazu die Gruppe und jede Tänzerin persönlich stärken: Die Mädchen erleben ein „roundabout–Tag“, welcher gefüllt ist mit Spass, Gemeinschaft und Tanz.

„Ein Tag - gemeinsam mit Gleichaltrigen, die Aufregung teilen und sich freuen, dass bald die Cousine, der Opa, die Eltern, der kleine Bruder, die Schulfreundin und sogar die Nachbarn hinein spazieren werden, das Licht ausgeht und der Scheinwerfer auf dich und deine Gruppe gerichtet wird. Ein roundabout Tag und es geht mal nur ums Tanzen.“

Die 70 Stellenprozent der kantonalen Koordinationsstelle von roundabout Thurgau/Schaffhausen sind noch nicht ausfinanziert. Damit die Kinder- und Jugendarbeit von roundabout in unserer Region weiterhin erhalten bleibt, sind wir auf Unterstützung angewiesen. Die kantonale roundabout-Leitung des Mitgliederverbandes betreut und begleitet die roundabout-Gruppen und ist für die Qualitätssicherung und Vernetzung auf kantonaler Ebene zuständig. Sie baut neue roundabout-Gruppen auf und unterstützt die Durchführung von Schulungen und Events.

Die 4 Gruppen in Berg werden in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirchgemeinde verantwortet und geleitet und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Ein starkes Team von begeisterten ehrenamtlichen Leiterinnen ist wöchentlich mit den Mädchen unterwegs und prägt deren Entwicklung nachhaltig positiv.

Weitere Angaben zu den Trainings unserer vier roundabout-Gruppen in Berg finden sie hier auf der Homepage.
» https://www.evang-berg.ch/agenda-kind-jugend
Bereitgestellt: 21.11.2018     Besuche: 37 Monat