6000 Jugendliche feiern

Rund 6000 jugendliche Christen haben sich für das PraiseCamp in der Messe Basel angemeldet. 20 davon aus der Kirchgemeinde Berg zusammen mit unserem Jugendarbeiter Remo Kleiner. «PRAY – Wie im Himmel so auf Erden», lautet das Thema der überkonfessionellen Schulungskonferenz, welche vom 27. Dez. bis 1. Jan stattfindet.
Das PraiseCamp findet seit 2002 alle zwei Jahre mit je rund 6000 Teilnehmenden statt. Ziel des Camps ist es, den Glauben an Jesus Christus zu feiern und zu bezeugen sowie Gemeinschaft unter Christen zu leben. Junge Menschen sollen im Camp in allen Lebensbereichen gefördert werden. Das Camp wird von zahlreichen frei- und landeskirchlichen Verbänden und Organisationen gestaltet und getragen und versteht sich als Unterstützung für die lokale kirchliche Arbeit.

Ein normaler PraiseCamp-Tag startet mit Morgen-Worship (Lobpreis), bei dem auf ganz unterschiedliche Art und Weise Gott angebetet wird. Danach folgt eine Zeit in Kleingruppen sowie eine Vertiefung des Camp-Themas. Am Nachmittag werden Workshops und Seminare angeboten, man kann Sport betreiben, an einem Einsatz in der Stadt Basel teilnehmen oder auf dem PraiseCamp-Areal eine gute Zeit mit Freunden verbringen. Am Abend findet ein grosser, jugendlich gestalteter Gottesdienst statt gefolgt von verschiedenen Abend-Highlights wie Konzerten, Gemeinschaftszeiten und am 31.12. natürlich einer grossen Silvesterparty.

Wenn der Himmel die Erde berührt, Feinde sich umarmen und das Unmögliche möglich wird, dann sind Menschen am Beten. Im PraiseCamp18 tauchen wir gemeinsam in das Abenteuer Gebet ein. Wir wünschen uns für das PraiseCamp18, dass wir in einer vertrauensvollen Beziehung mit Gott wachsen. Wir lernen, in jeder Lebenssituation betend mit Gott in Verbindung zu treten. Wir entdecken, wie wir auf Gottes Stimme hören und nach seinem Willen handeln. Wir ermutigen uns gegenseitig überzeugt und beständig mit- und füreinander zu beten.

Durch all dies soll eine wachsende Bewegung von Beterinnen und Betern entstehen, welche die Kirchen beflügelt und die Gesellschaft verändert. Wir wünschen unseren Jungen, dass Sie eine glaubens- und lebensstärkende Zeit in Basel verbringen dürfen und freuen uns auf die Impulse, die sie uns zurück in die Gemeinde bringen werden.

» www.praisecamp.ch
Bereitgestellt: 30.12.2018