Weltgebetstag Freitag 1. März

Am Weltgebetstag 2019 sind wir zum Gebet und zur Begegnung eingeladen - im Katholischen Pfarreisaal Berg TG um 20.00 Uhr. Ein Team aus allen drei Kirchgemeinden von Berg lädt zu diesem Abend ein, der jährlich am ersten Freitag im März stattfindet.
"Kommt, alles ist bereit!" Das Thema des Gottesdienstes steht in einem Gleichnis aus dem Lukasevangelium 14, 15-24: Darin vergleicht Jesus das Reich Gottes mit einem Gastmahl. Alle eingeladenen Gäste lassen sich entschuldigen; darauf lädt der Gastgeber Menschen, die am Rande der Gesellschaft leben, ein. Welche Botschaft hören wir aus diesem Gleichnis? Wie verhalten wir uns im Alltag?

Die diesjährige Liturgie stammt aus Slowenien. Land und Leute von Slowenien sind vielen von uns von Ferienreisen oder durch Radio, Fernsehen und Presse bekannt. Das Land durchlebte eine bewegte Geschichte bis es zur heutigen demokratischen Republik und Mitglied der Europäischen Union wurde. Über 60 % des Landes sind mit Nadel- und Laubbäumen bedeckt und gehören zum Europäischen Naturschutzprogramm Natura 2000. Viele vom Aussterben bedrohte Vogelarten und andere Tiere wie Wolf und Luchs leben in den Bergen.

"Kommt, alles ist bereit», am Fr. 1. März um 20 Uhr im katholischen Pfarreisaal Berg. Herzlich willkommen.
Bereitgestellt: 01.03.2019