Weltgebetstag Fr. 6. März

Der Weltgebetstag ist Teil einer weltweiten Bewegung von Frauen aus vielen christlichen Traditionen. Jedes Jahr am ersten Freitag im März kommen sie zum Feiern eines gemeinsamen Gebetstages zusammen. Durch die Gemeinschaft des Betens und Handelns sind so Menschen in vielen Ländern auf der ganzen Welt miteinander verbunden.
Im Weltgebetstag wird nicht nur über Ökumene gesprochen, sondern sie wird im wahrsten Sinne des Wortes gelebt. Auch in Berg gestalten alle drei Kirchen einen gemeinsamen Abend. Dieses Jahr findet er in der Evangelischen Gemeinde Kehlhof statt. Beginn ist um 20.00 Uhr. Alle – nicht nur Frauen – sind herzlich eingeladen.

Die Liturgie kommt jedes Jahr aus einem anderen Land. 2020 ist es Zimbabwe, ein Binnenland im südöstlichen Teil von Afrika. Wir hören von einer beeindruckenden Landschaft mit Reservaten und Safarigebieten. Eine Vielzahl von Tieren wie Nilpferde, Nashörner und unzählige Vogelarten leben in den verschiedenen Regionen. Aber vom guten Ruf als Musterland Afrikas ist nicht mehr viel übrig, und der Lebensraum verändert sich infolge des Klimawandels.

Willkommen um 20.00 Uhr in der Evang. Gemeinde im Kehlhof, Kapellenweg 1
Bereitgestellt: 02.02.2020     Besuche: 41 Monat