Unsere Gottesdienste via Livestream

Hier finden Sie wichtige Informationen und Anleitungen wie Sie den Livestream bei sich zu Hause bequem anschauen können.
ab 9.15 Uhr Kindervorprogramm
ab 9.30 Uhr Gottesdienst

Livestream auf der Hompage starten
Den Livestream finden Sie auf unserer » Homepage am Sonntag aufgeschaltet. Um den Livestram zu starten, müssen Sie auf der Hompage den gross eingeblendeten Bericht auswählen und darin den grün unterlegten Link anklicken. So öffnet sich in einem neuen Fenster der Livestream.

Livestream direkt auf YouTube starten
Unsere Hompage war vergangenen Sonntag überlastet, darum finden Sie hier folgend eine Anleitung, wie Sie den Livestream direkt in YouTube öffnen können.
  1. Öffnen Sie die Seite » www.youtube.com
  2. Geben Sie zuoberst in der Mitte im Leerfeld «SUCHEN» ein: » "Evangelische Kirchgemeinde Berg" und wählen Sie diesen Kanal aus
  3. Doppelklick auf das Bild des gesuchten Gottesdienstes/Livestreams.
  4. Mit der Maus über das laufende Video fahren. Dann öffnet sich unten am Video eine Infoliste: Links Lautsprecher einstellen, wenn nötig; ganz rechts ein Viereck, welches beim Anklicken das Video auf den ganzen Bildschirm vergrössert.
  5. Dann dürfen Sie den Gottesdienst/Livestream geniessen.

Livestream am Fernseher
Um den Livestream am eigenen Fernseher mitzuverfolgen, haben Sie zwei Möglichkeiten:
  1. Der Fernseher ist mit dem Internet verbunden und hat die Youtube-App direkt oder über die TV-Box vorinstalliert: Den Kanal "» Evangelische Kirchgemeinde Berg" abonnieren und anschliessend auf dem Fernseher anwählen (Voraussetzung: Man ist auf dem Fernseher mit dem entsprechenden Google-Konto eingeloggt). Weitere Infos » hier.
  2. Einen Laptop über ein HDMI-Kabel mit dem Fernseher verbinden und auf dem Laptop den Kanal "» Evangelische Kirchgemeinde Berg" mit dem aktuellen Livestream oder einer aufgezeichneten Predigt starten.

CD-Bestellung
Wir können auf Wunsch den ganzen Gottesdienst auf eine Hör-CD brennen, damit er zu Hause auf einem normalen CD-Gerät abgespielt werden kann. Bestellungen bitte an:

Predigt nachhören und nachschauen
Die Aufzeichnung der Predigt kann von nun an als Audio auf der » Website nachgehörtund als Video auf » Youtube jederzeit nachgeschaut werden.

Per Twint spenden
Demnächst wird während der Kollektenansage im Livestream unseres Gottesdienstes ein QR-Code eingeblendet werden. Wer die TWINT-App bereits heruntergeladen und mit einem seiner Bankkonten verknüpft hat, kann damit den QR-Code scannen, einen beliebigen Betrag eingeben und übermitteln (1.3% des gespendeten Betrages gehen als Transaktionsgebühr an TWINT).
Bereitgestellt: 12.12.2030     Besuche: 53 Monat