Sekretariat Berg

Willkommen in Kirche und Kirchenzentrum

Das Rahmenschutzkonzept des BAG für Gottesdienste vom 6. Juni erlaubt es, Gottesdienste in der Kirche zu feiern und Gemeindeveranstaltungen durchzuführen. Somit nähern wir uns ab Sonntag, 14. Juni wieder einer gewissen Normalität im Kirchgemeindeleben.
Gottesdienste
Wir verzichten weiterhin auf das gemeinsame Singen und den Chilekafi im Kirchenzentrum. Aber das tut der Gemeinschaft keinen Abbruch. Kommen Sie zum Gottesdienst, ohne Anmeldung! Wir führen eine Präsenzliste und haben die Sitzplätze ordnungsgemäss eingeteilt, ebenso im Kirchenzentrum. Die Grundregel lautet: 1 Platz bleibt immer frei zwischen Personen aus unterschiedlichen Haushalten.

Grundregeln
Wir bitten Sie, die Massnahmen des BAG in und um die Kirche zu beherzigen und zu befolgen: 2m Abstand bei Stehen und Gehen; 1m Abstand/1 Freistuhl beim Sitzen. Es ist uns klar, dass dies mühsam erscheint, aber wir haben hier eine Verantwortung als Kirchgemeinde. Die Distanzregel gilt auch beim Einlass und Auslass und beim «Schwatz» auf dem Kirchenplatz. Desinfektionsmittel und Schutzmasken (bei Bedarf) liegen beim Eingang auf zur Benutzung auf. Wer Krankheitszeichen aufweist, bleibt zu Hause. Wir zählen auf Ihre Mitverantwortung.

Livestream
Der Livestream, also die Direktübertragung via Internet, wird weitergeführt. Gut für alle, die zu einer Risikogruppe gehören oder krank sind. Auch ein Kidstreff-Liveprogramm wird bis zu den Sommerferien jeweils um 09.10 Uhr ausgestrahlt. Ziel bleibt aber das Feiern vor Ort.

Neustart am 13./14. Juni
Alle Angebote der Kirchgemeinde werden ab dem Wochenende vom 13./14. Juni wieder in echt angeboten: Ameisli, Jungschi, TC, Crossroads, Roundabout, Gemeindegebet, Kleingruppen und andere Gemeindeanlässe. (siehe Angaben hier im Veranstaltungskalender). Die einzelnen Gruppen und Verantwortlichen handeln nach Vorgaben des BAG und der Schutzkonzepte des Kirchenrats, bezw. der Jugendverbände.

Wir zählen auf eure Mitverantwortung
Bei allen Veranstaltungen werden die Teilnehmenden erfasst. So können bei einer allfälligen Ansteckung «Betroffene» nachverfolgt und benachrichtigt werden. Diese Datenerfassung wird jeweils nach zwei Wochen gelöscht. Die Grundregeln von Distanz und Hygiene gelten bei allen privaten und öffentlichen Veranstaltungen, also auch bei Kleingruppen- oder Gebetstreffen. Leiterinnen und Leiter stehen hier in der Pflicht – und auch alle Teilnehmenden.

Bei allen unseren Veranstaltungen gilt:
  • Wir halten die Abstand- und Hygienevorschriften ein.
  • Wir halten uns an das vorgegebene Schutzkonzept (Kirchenrat, BESJ, Roundabout, Kirchenvorsteherschaft, etc.)
  • Alle sind willkommen. Jeder/jede handelt eigenverantwortlich.
  • Personen mit Krankheitssymptomen bleiben zuhause.

Bereitgestellt: 11.06.2020     Besuche: 35 Monat