Sekretariat Berg

GENTS Wanderwochenende im Alpstein

Gemeinsam wollen wir am 12. & 13. September wandern, die herrliche und majestätische Bergwelt im Alpstein geniessen, spannende Gespräche führen und einen tollen Hüttenabend verbringen.
Wir starten am Samstag, 12. September um 13:00 Uhr beim gemeinsamen Treffpunkt auf dem Parkplatz der Katholischen Kirche. Anschliessend folgt die Fahrt mit Zivilschutzbus und Privatautos an unseren Ausgangspunkt am Fusse des Alpsteins. Für den Aufstieg zu unserem Übernachtungsort, dem Schäfler, werden je nach Anspruch zwei bis drei verschiedene Gruppen gebildet:
  • Geniesser: Ein Teil des Wegs wird mit der Bahn zurückgelegt. Dafür bleibt noch Zeit im Bergrestaurant. Anschliessend ungefährlicher und gut machbarer Weg zum Ziel (300 Höhenmeter).
  • Sportlich: Trittsichere Wanderer, die gut 1000 Höhenmeter verkraften.
  • Ambitioniert: Trittsichere, geübte und schwindelfreie Berggänger mit guter Kondition. Allf. etwa eine Stunde früherer Start.

Für Interessierte, die erst ab dem späteren Samstagnachmittag Zeit haben, besteht die Möglichkeit, noch mit der letzten Gondel der Luftseilbahn Ebenalp und anschliessender einstündiger Wanderung zu uns zu stossen. Abfahrt in Berg spätestens um 16:30 Uhr und Bergfahrt um 17:45 Uhr.

Unsere Rückkehr nach Berg ist am Sonntagnachmittag um ca. 15 Uhr geplant. Die Gesamtkosten für das Wochenende (Unterkunft und Verpflegung; ohne allf. Bergbahn) betragen je nach Hunger und Durst rund 120-140 Franken.

Aufgrund der Übernachtung im Berggasthaus ist für diesen Event zwingend eine Anmeldung nötig. Diese muss bis spätestens 31. Juli unter Angabe des Wanderniveaus (Geniesser, sportlich oder ambitioniert) bei Reto Rezzonico (078 633 27 07) erfolgen. Die Platzzahl ist auf 30 Personen beschränkt.

Wir freuen uns auf euer Kommen!
das GENTS-Team
Bereitgestellt: 15.07.2020     Besuche: 43 Monat