Sekretariat Berg

Konflager in Sarn

«Ihr seid Spitze!»

Dieses Kompliment verteilt das Leiterteam den 31 Konfirmandinnen und Konfirmanden von Herzen. Gemeinsam verbringen sie ein Lager als Auftakt zum Konfirmationsjahr in Sarn am Heinzenberg. Nicht nur das Wetter zeigt sich von der besten Seite - auch die Lagergemeinschaft ist herzlich und wohltuend.
» Zum Fotoalbum

24 Jugendliche aus Berg und 7 aus Andwil erleben in Sarn eine unvergessliche Woche zusammen mit einem begeisterten Leiterteam von jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus den beiden Kirchgemeinden. Das Lagerprogramm beinhaltet geistliche, gemeinschaftliche und sportliche Schwerpunkte. Nicht auf dem Programm, aber ebenso verlässlich, ist das alltägliche Bad mit ordentlicher Wasserschlacht im riesigen Dorfbrunnen.

Eine Wanderung durch die Viamalaschlucht mit ihren Hängebrücken versinnbildlicht die Lebensbrücke, die Jesus Christus uns schenkt. Ganz persönlich erleben die Jugendlichen Wertschätzung, Hoffnung und Freude des Glaubens. Sie hören und sehen, wie ein Leben mit Christus aussehen kann. Eine eindrückliche Nachtfeier in der Kirche hat viele ganz tief im Herzen berührt und gestärkt

Auf der herrlichen Wanderung über den Dreibündenstein nach Churwalden beobachten wir Murmeli, vertiefen Freundschaften, singen Lieder und werden zu guter Letzt mit einer rasanten Rodelfahrt überrascht. Das Konflager dauert von Sonntag bis Freitag und ist für viele Jugendliche (und Leiterende) ein Meilenstein im Leben.
Bereitgestellt: 08.07.2020     Besuche: 26 Monat