Katharina Hossli

Bereit für ein echtes Juwel in unserer Zeit?

Der Förderverein JUWEL ist ein Gefäss der Evangelischen Kirchgemeinde Berg. Er besteht seit Juni 2007 und wurde gegründet, um den Gemeindeaufbau zu unterstützen. Er hat primär zum Ziele, eine aktive Kinder- und Jugendarbeit in Dorf und Kirchgemeinde zu fördern, die allen Menschen offen steht. Dieses Ziel erreichen wir vornehmlich mit der Anstellung eines Jugendarbeiters, der seine ganze Kraft für Kinder und Jugendliche einsetzen kann.

Mit dem Bau und der vollständigen Finanzierung eines Mehrzweckgebäudes bei der Kirche, konnte ein zweites Ziel des Fördervereins Juwel im Sommer 2012 bereits erreicht werden: bei der Kirche Räume der Begegnung zu schaffen, die zum Aufbau einer gesunden Dorf- und Gemeindekultur beitragen.

Ein JUWEL für unsere Zeit – nur mit deiner Hilfe!

2013 Kirchenfest

Juwel Logo

2013 Kirchenfest

«Tut um Gottes Willen etwas Tapferes»
Veränderungen in Kirche und Gesellschaft fordern auch von uns mutige Schritte in eine hoffnungsvolle Zukunft.

Die schlanke Vereinsstruktur liegt in den Händen der neunköpfigen Kirchenvorsteherschaft. Sie bildet zusammen mit maximal sechs weiteren Gemeindegliedern den Verein.

Wir werben keine Mitglieder, sondern Gönner! Ihre Spenden sind zweckgebunden und werden vertraulich behandelt.

Für grössere Spenden, Legate, zinslose Darlehen oder Fragen nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.

Bankverbindung: Raiffeisenbank Berg, BC 81379
Spendenkonto: CH49 8137 9000 0024 8384 5
Förderverein Juwel, 8572 Berg TG

Freiwillige Zuwendungen an den Förderverein Juwel sind im Kanton Thurgau zu 100% steuerabzugsberechtigt. Dies hat das Departement für Finanzen und Soziales des Kantons Thurgau mit seinem Schreiben vom 27. März 2009 verfügt.
Ganz herzlichen Dank für ihre Unterstützung!

Joel Keller
Präsident des Fördervereins JUWEL
Die aktuellsten Juwel-Kleinprojekte
-Jugendliche, die sich im Sinne der Kirchgemeinde weiterbilden und für einen Dienst in Kirche, Diakonie und Mission entscheiden, werden vom Juwel finanziell unterstützt.
Konkret: Ausbildung für einen kirchlichen Beruf, Missions- und Hilfseinsätze in Übersee, Jüngerschafts- und Lebensschulen zur persönlichen Zurüstung, ua.

- Der neue Spielplatz bei der Kirche wird rege benützt... sieben Tag in der Woche!

- Ein Tischtennistisch für die Jugendlichen… im Einsatz bei Jugendgruppe, Jugendevents oder auch mal an einem schönen Sonntag.

JUWEL – Jugend und Familien welcome!
Juwel Spendenbarometer 2017
1 Bild