Seelsorge

Ein Gespräch, ein Gebet oder auch einfach der Blick in die Augen eines Mitmenschen hat schon manche Träne versiegen und neue Hoffnung und Perspektive aufkeimen lassen. Gerne wollen wir für Sie da sein, Ihnen weiter helfen. Wagen Sie einen Schritt! Kommen Sie auf uns zu!
Unser Pfarrer steht allen Menschen für Seelsorgegespräche oder Notfallinterventionen offen. Diese Dienste sind selbstverständlich kostenlos. Für intensivere und längere Begleitung leitet er Sie auf Wunsch an entsprechende Fachpersonen oder Gemeindeglieder weiter.

Verschiedene Mitglieder der Gemeinde haben eine zusätzliche Seelsorgeausbildung und schenken Ihnen gerne Zeit und ein offenes Ohr. Zwei davon sind unten aufgeführt. Vielleicht spricht Sie dieses Angebot an. Weitere Personen vermittelt das Pfarramt auf Anfrage.

Im Rahmen der Evang. Allianz-Sulgen und Umgebung ergänzen wir einander in einem «Netzwerk für Begleitung und Beratung in Lebens- und Glaubensfragen». In allen beteiligten Kirchen steht Menschen bereit, um Ratsuchende in Fragen und Herausforderungen des Lebens seelsorgerlich zu begleiten und zu beraten. Ein Flyer gibt genaue Auskunft über dieses Angebot. (s.unten)

Rufen Sie ungeniert im Pfarramt an für ein Gespräch oder einen Besuch bei Ihnen zu Hause oder auch einfach eine Auskunft.

Pfr.
Hanspeter Herzog
Ottenbergstr. 16
8572 Berg TG

Notlagen

Bei Notlagen jeder Art können sie sich vertrauensvoll ans Pfarramt wenden. Wo unsere Hilfe nicht ausreicht, können wir Sie an Fachpersonen weiterverweisen und Kontakte zu Institutionen vermitteln, die Ihnen weiter helfen werden.

Besuchsdienst

Eine Gruppe von Gemeindegliedern hat es sich zur Aufgabe gemacht, auf Anfrage Besuche bei unseren Senioren in der Gemeinde zu machen. Wenn auch Sie gerne besucht werden möchten, dann melden Sie sich bitte beim Pfarramt oder jemandem vom Leitungsteam.

» Mehr zum Besuchsdienst

Regina Brauchli