Katharina Hossli

Seelsorge

Ein Gespräch, ein Gebet oder auch einfach der Blick in die Augen eines Mitmenschen hat schon manche Träne versiegen und neue Hoffnung und Perspektive aufkeimen lassen. Gerne wollen wir für Sie da sein, Ihnen weiter helfen. Wagen Sie einen Schritt! Kommen Sie auf uns zu!

Seelsorge
Unser Pfarrer steht allen Menschen für Seelsorgegespräche oder Notfallinterventionen offen. Diese Dienste sind selbstverständlich kostenlos. Für intensivere und längere Begleitung leitet er Sie auf Wunsch an entsprechende Fachpersonen oder Gemeindeglieder weiter.

Verschiedene Mitglieder der Gemeinde haben eine zusätzliche Seelsorgeausbildung und schenken Ihnen gerne Zeit und ein offenes Ohr. Zwei davon sind unten aufgeführt. Vielleicht spricht Sie dieses Angebot an. Weitere Personen vermittelt das Pfarramt auf Anfrage.

Rufen Sie ungeniert im Pfarramt an für ein Gespräch oder einen Besuch bei Ihnen zu Hause oder auch einfach eine Auskunft:

Pfr.
Hanspeter Herzog
Ottenbergstr. 16
8572 Berg TG

Notlagen
Bei Notlagen jeder Art können sie sich vertrauensvoll ans Pfarramt wenden. Wo unsere Hilfe nicht ausreicht, können wir Sie an Fachpersonen weiter verweisen und Kontakte zu Institutionen vermitteln, die Ihnen weiter helfen werden.
Besuchsdienst
Eine Gruppe von Gemeindegliedern hat es sich zur Aufgabe gemacht, auf Anfrage Besuche bei unseren Senioren in der Gemeinde zu machen. Wenn auch Sie gerne besucht werden möchten, dann melden Sie sich bitte beim Pfarramt oder jemandem vom Leitungsteam:

Regina Brauchli
Bahnhofstrasse 7
8572 Berg TG

» Mehr zum Besuchsdienst
Gebetsseelsorge von Marianne und Beat Gadient
In unserer Gebetsseelsorge sind das Zuhören, das Gespräch, das
Gebet und das Hören auf Gott ganz zentral. Was zählt, ist die Bereitschaft, sich von Jesus helfen zu lassen. Als Ehepaar haben wir erlebt, wie Jesus an uns wirkte und wir schrittweise in verschiedenen Bereichen des Lebens Heilung und Befreiung bekamen. Das wollen wir gerne weiter geben.

Die Seelsorge findet bei uns zu Hause in Leimbach oder im Kirchgemeindehaus in Berg statt und ist unentgeltlich.

Interessierte melden sich beim Pfarramt oder direkt bei:
Beat Gadient
Heimenhoferweg 4