Katharina Hossli

Ökumene

Als Evangelische Kirchgemeinde sind wir Teil der weltweiten christlichen Familie. Wir suchen und pflegen deshalb die Zusammenarbeit mit anderen Kirchen und Gemeinden. Im Dorf sind dies die Katholische Kirchgemeinde und die Evangelische Gemeinde Kehlhof. Darüber hinaus sind wir Mitglied der Allianz Sulgen&Umgebung, eine Sektion der Schweizerischen Evangelischen Allianz (SEA). In verschiedenen Anlässen leben wir dieses Miteinander. z.B.:

Ökumene

Erntedank

ökumen.Suppenzmittag

Suppenzmittag
Während der Fastenzeit, drei Wochen vor Ostern, feiern wir mit unseren katholischen Geschwistern gemeinsam Gottesdienst und sind im Anschluss eingeladen zum Suppenzmittag im Kirchgemeindehaus Neuwies. Der Erlös des Suppenzmittages geht je zur Hälte an unsere Brot für alle-Sammlung und ans Fastenopfer der Katholiken.

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
Bettagsbegegnung
Am eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag feiert die katholische und evangelische Kirchgemeinde einen gemeinsamen Gottesdienst. Wir danken für unser Heimatland, in dem Friede und Freiheit herrscht und wir beten für die Obrigkeit in Dorf, Kanton und Bund um Weisheit und Leitung durch Gottes Geist.
Im Anschluss an den Gottesdienst treffen wir uns zu einem einfachen Mittagessen, bei dem die Begegnung und Freundschaft im Vordergrund steht.

Erntedankbrunch
Nach den Erntedankgottesdiensten der Evang. und der Kathol. Kirchgemeinde treffen wir uns zum gemeinsamen Brunch im Kirchgemeindehaus Neuwies. Der Erlös geht an ein Werk, das vom Vorbereitungsteam bestimmt wird.

Weltgebetstag
Am ersten Freitag im März findet eine ökumenische Feier zum Weltgebetstag statt.

Der nächste Weltgebetstag:
02.03.2018   Weltgebetstag
Gebet zur Schöpfungszeit
An zwei Abenden im September lädt das ökumenische Vorbereitungsteam ein zu einem liturgischen Gottesdienst.

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Kontaktperson Weltgebetstag und Gebet zur Schöpfungszeit:

Profilbild
Rosmarie Herde